Sa, 29. Dezember 2018 —— 15:00

Zwischen Einst? und Jetzt! Das neue HMF

Dieser Rundgang führt zu bekannten, prächtigen und ungewöhnlichen Ausstellungsstücken. Die neuen Ausstellungen des HMF "Frankfurt Einst?" und "Frankfurt Jetzt!" werden gemeinsam erkundet.

Frankfurt Einst? ist die Dauerausstellung zur Stadtgeschichte. Die Teilnehmer/innen werden durch zwei Ebenen im neuen Ausstellungshaus auf Erkundungstour geschickt. In den Themenräumen: „Stadtbilder“, „Bürgerstadt“, „Geldstadt“ und „Weltstadt“ lernen Sie die Vergangenheit Frankfurts kennen. Frankfurt Jetzt! ist eine wandelbare Fläche für Ausstellungen und Veranstaltungen, in denen die Gegenwart der Stadt aus vielen Perspektiven gezeigt wird. Die Dauerausstellungsfläche lässt Wissen von Frankfurter/innen über ihre Stadt im Frankfurt-Modell und in der Bibliothek der Generationen sichtbar werden.

Führung mit Hannes Pflügner
8€ / 4€ Museumseintritt + 3€ Führung