Bibliothek der Generationen
Tue, 02. July 2019 —— 14:00

Bibliothek der Generationen - Offenes Archiv!

Die Bibliothek der Generationen ist ein von Sigrid Sigurdsson initiiertes generationenübergreifendes Erinnerungsprojekt. In diesem „Offenen Archiv“ sammeln wir verschiedene Erinnerungen und Auseinandersetzungen mit der Stadt Frankfurt: biographische, historische oder wissenschaftliche Betrachtungen, die von Einzelpersonen oder Initiativen zusammengetragen werden und das vergangene Jahrhundert und das neu begonnene Jahrtausend in den Blick nehmen. Jeden Dienstag von 14 bis 17 Uhr sind die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen der Bibliothek der Generationen vor Ort. Interessierte Besucher/innen können dann ohne Voranmeldung Kassetten und Bücher einsehen. Um 14.30 Uhr findet eine Kurzführung mit Präsentation eines Beitrags statt (Dauer insg. 30 Min.).

Thomas Ferber stellt vor: Beitrag von Viktoria Schmidt-Linsenhoff – Die Großmarkthalle, Ort des Neuen Bauens und der Deportation der Frankfurter Jüd*innen
Das Neue Frankfurt in der Bibliothek der Generationen
8 €/4 € Eintritt