Sonderveranstaltung
Sat, 06. July 2019 —— 10:30

Spaziergang von Ginnheim in die Römerstadt

Unser Spaziergang verbindet zwei der schönsten Siedlungen des Neuen Frankfurts miteinander – den Höhenblick in Ginnheim und die Römerstadt. Schon die Akteure des neuen Frankfurt schätzen die Landschaft des Nidda Tals. Zu deren Erhalt auch ein achtsamer Umgang mit und in der Natur beiträgt.
Treffpunkt: Höhenblick 1
In Kooperation mit ernst-may-gesellschaft und Klimawerkstatt Ginnheim.

Sat, 06. July 2019 —— 15:00

Vergessen -
Warum wir nicht alles erinnern

Vergessen. Alle kennen es, jeder tut es. Vergessen ist normal. Mal finden wir es lästig, mal hilfreich und tröstlich, dann wieder problematisch. Wie lässt es sich beschreiben?
Die Ausstellung im Historischen Museum nähert sich dem Vergessen: den Abläufen im Gehirn, dem Vergessen früher und heute, unserer Angst vor dem Vergessen, dem Wunsch zu vergessen und dem Gebot nicht zu vergessen, dem Nicht-Vergessen-Können und den Potenzialen des Vergessens. Geschichte, Medizin, Psychoanalyse und Kunst begegnen sich.

Führung mit Pascal Heß
10€ / 5€ Museumseintritt + 3€ Führung