Bibliothek der Generationen
Di, 15. Oktober 2019 —— 14:00

Bibliothek der Generationen – Offenes Archiv!

Die Bibliothek der Generationen ist ein von Sigrid Sigurdsson initiiertes generationenübergreifendes Erinnerungsprojekt. In diesem „Offenen Archiv“ sammeln wir verschiedene Erinnerungen und Auseinandersetzungen mit der Stadt Frankfurt: biographische, historische oder wissenschaftliche Betrachtungen, die von Einzelpersonen oder Initiativen zusammengetragen werden und das vergangene Jahrhundert und das neu begonnene Jahrtausend in den Blick nehmen. Jeden Dienstag von 14 bis 17 Uhr sind die ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen der Bibliothek der Generationen vor Ort. Interessierte Besucher*innen können dann ohne Voranmeldung Kassetten und Bücher einsehen.

Brigitte Schmid stellt vor:
Beitrag von Ruth Schwarz
8€ / 4€ Eintritt
Ort: Ausstellungshaus Ebene 3

Papierwerkstatt im Jungen Museum (c) HMF, Stefanie Kösling
Junges Museum
Di, 15. Oktober 2019 —— 15:00

3-tägiger Werkstatt-Kurs für Kinder von 8 bis 12 Jahren
"Papierschöpfen"

Aus selbst bereiteter Pulpe wird an zwei Terminen Papier geschöpft, das individuell verziert werden kann. Am letzten Termin können die geschöpften Werke zu Karten, Heften oder tollen Wandbildern verarbeitet werden.

Werkstatt-Kurs Papierschöpfen für Kinder von 8 bis 12 Jahre
Weitere Termine: 22.10. + 29.10.

Ort: Junges Museum
50€ inkl. Material