Plakat der Stadtlabor Austellung
Mi, 02. Juni 2021 —— 19:00

Dialog-Online-Führung
Ich sehe was, was Du nicht siehst. Rassismus, Widerstand und Empowerment

Mit dem Stadtlaborant und Soziologen Sebastian Garbe führen wir durch die Ausstellung „Ich sehe was, was Du nicht siehst: Rassismus, Empowerment und Widerstand“. Er teilt mit uns spannende Einblicke in seine Arbeit und persönliche Auseinandersetzungen mit den Themen Rassismus und Postkolonialismus in Frankfurt.

Die Stadtlabor-Ausstellung „Ich sehe was, was Du nicht siehst. Rassismus, Widerstand und Empowerment“ widmet sich den verschiedenen Formen von Rassismus, den Auswirkungen auf Betroffene – zeigt aber auch, wie Menschen dagegenhalten und was sie darin bestärkt. Den Rahmen für die Online-Führung bildet der 3D-Rundgang durch die Ausstellung. Die Vermittler*innen des Historischen Museums erläutern die Themen der Ausstellungen, erläutern einige Beiträge der Stadtlaborant*innen und beziehen dabei verschiedenste Medien abwechslungsreich ein. Das bereitgestellte Material gibt Denkanstöße und vermittelt Wissen sowie zentrale Begriffe in angemessener Sprache. Das Live-Format der Online-Führung ermöglicht den Austausch mit den Vermittler*innen und anderen Teilnehmer*innen.

Technische Voraussetzungen
Die angebotene Online-Führung findet im Zoom-Format statt. Technische Voraussetzungen für die Teilnahme an den Online-Formaten sind ein mit dem Internet verbundenes Endgerät mit Kamera und Mikrofon, eine stabile Internetverbindung sowie die Verwendung eines aktuellen Webbrowsers wie Google Chrome, Firefox oder Microsoft Edge. Mehr Informationen zu Ablauf und Nutzung erhalten Sie nach der Anmeldung und Buchung.

Eine Anleitung zu Zoom finden Sie hier: Kurzanleitung zu Zoom

Tickets sind über den Online-Shop erhältlich:
Online-Rundgang "Ich sehe was, was du nicht siehst", 02.06.21
Kosten: 5 € p.P., Dauer 60 min.

August 2021