Besucher auf der Galerie zum Stauferhafen © HMF Stefanie Kösling
Sa, 13. November 2021 —— 15:00

Die Stauferzeit – Frankfurt wird zur Stadt

Marita Pastoors taucht mit den Teilnehmer*innen ihrer Führung in das Mittelalter ein. Ziel ist Frankfurt zur Zeit der Stauferkaiser, in der die Herrscher noch durch den Saalhof wandelten.
Auf den über 250m² des jahrhundertelang erhaltenen Saalhofs kann die Entwicklung Frankfurts von einer mittelalterlichen Kleinstadt hin zu einer florierenden Handels- und Kaiserstadt nachvollzogen werden.

Führung mit Marita Pastoors
8 €/4 € Eintritt + 3 € Führung

Bis zu 15 Personen können an einer Führung teilnehmen, dabei ist uns die Einhaltung der empfohlenen Maßnahmen zum Infektionsschutz ein wichtiges Anliegen.
Der Besuch des Museums ist nur mit einer medizinischen Mund-Nasen-Maske (FFP2, KN 95 (ohne Ventil), OP–Maske, Typ I, II und IIR) möglich. Bitte beachten Sie darüber hinaus die aktuellen Vorgaben der Verordnung des Landes Hessen: Ihr Besuch im Historischen Museum

E-Mail: besucherservice@historisches-museum-frankfurt.de

oder kaufen Sie online Ihr Ticket für diese Führung.

August 2022