HMF-Allstars vor dem Museum © HMF, Uwe Dettmar
So, 14. November 2021 —— 11:30

HMF-Allstars & Special Guest Pit Hartling

Schon mit 17 Jahren wurde Pit Hartling Vizeweltmeister der Zauberkunst in Tokio und einer der gefragtesten Zauberkünstler der Welt. Er versetzt selbst die größten Skeptiker*innen mit seinen Tricks in fassungsloses Erstaunen und sorgt für erstklassiges Entertainment. Sein erster Auftritt war bereits so mitreißend, dass er mit den HMF-Allstars einfach da weiterzaubert, wo er aufgehört hat. Lassen Sie sich von Solo- und Kollektivimprovisationen, scheinbar unvereinbaren Instrumenten und Zauberkunst überraschen.

HMF-Allstars & Special Guest Pit Hartling
Eintritt: 19 € im Vorverkauf / 21 € am Veranstaltungstag / 15 € für Schüler*innen und Studierende
Ort: HMF, Leopold-Sonnemann-Saal
Anmeldung über den Ticketshop, direkt an der Kasse oder über den Besucherservice
Am einfachsten buchen Sie Ihr Ticket direkt hier.

Mehr Informationen zur Veranstaltungsreihe "Jazz im Museum" finden Sie hier.

Die Frankfurter Börse. Stich um 1900 c HMF, Horst Ziegenfusz
Dialog-Führung
So, 14. November 2021 —— 15:00

Abgesagt: Finanzplatz Frankfurt in Geschichte und Gegenwart

Banken, Börsen und Geld – dies wird schnell mit Frankfurt verbunden, aber wie konnte die Mainmetropole sich wirtschaftlich so entwickeln? Wie konnten Frankfurter Kaufleute Handel und Börse aufbauen und welche Rolle spielte die IHK, die in Beziehung zur damaligen Versammlung der Kaufleute steht? In einer Dialogführung mit Reinhard Fröhlich (Geschäftsführer der Industrie- und Handelskammer) und Kurator Frank Berger blicken Sie ins 16. Jahrhundert zurück, als Kaufleute aus weiten Teilen Europas kamen, um Handel zu betreiben. So enstand die Frankfurter Börse.

Dialog-Führung mit Reinhard Fröhlich (Geschäftsführer IHK) und Kurator Frank Berger
8 €/4 € Museumseintritt + 3 € Führung

Bis zu 25 Personen können an einer Führung teilnehmen, dabei ist uns die Einhaltung der empfohlenen Maßnahmen zum Infektionsschutz ein wichtiges Anliegen.
Der Besuch des Museums ist nur mit einer medizinischen Mund-Nasen-Maske (FFP2, KN 95 (ohne Ventil), OP–Maske, Typ I, II und IIR) möglich. Bitte beachten Sie darüber hinaus die aktuellen Vorgaben der Verordnung des Landes Hessen: Ihr Besuch im Historischen Museum

oder kaufen Sie online Ihr Ticket für diese Führung.