HMF-Allstars auf dem Museumsplatz ©  HMF Stefanie Kösling
So, 14. November 2021 —— 11:30

HMF-Allstars & Special Guest Pit Hartling

Sie sind wieder da! Nach pandemiebedingter Zwangspause sind die HMF-Allstars zurück im Museum. Das HMF freut sich, die beliebte Konzertreihe „Jazz im Museum“ wieder aufzunehmen. Lassen Sie sich von Solo- und Kollektivimprovisationen und scheinbar unvereinbaren Instrumenten überraschen. Für ihre eigenen Arrangements schöpfen die HMF-Allstars kreativ aus den „klassischen“ Wurzeln des Jazz und erweitern Dixieland- und Swing-Kompositionen um prägnante Bebop-Riffs.

HMF-Allstars
Eintritt: 19 € im Vorverkauf / 21 € am Veranstaltungstag / 15 € für Schüler*innen und Studierende
Ort: HMF, Leopold-Sonnemann-Saal
Anmeldung über den Ticketshop, direkt an der Kasse oder über den Besucherservice
Am einfachsten buchen Sie Ihr Ticket direkt hier.

Mehr Informationen zur Veranstaltungsreihe "Jazz im Museum" finden Sie hier.

Die Frankfurter Börse. Stich um 1900 c HMF, Horst Ziegenfusz
So, 14. November 2021 —— 15:00

Finanzplatz Frankfurt in Geschichte und Gegenwart

Banken, Börsen und Geld – dies wird schnell mit Frankfurt verbunden, aber wie konnte die Mainmetropole sich wirtschaftlich so entwickeln? Wie konnten Frankfurter Kaufleute Handel und Börse aufbauen und welche Rolle spielte die IHK, die in Beziehung zur damaligen Versammlung der Kaufleute steht? In einer Dialogführung mit Reinhard Fröhlich (Geschäftsführer der Industrie- und Handelskammer) und Kurator Frank Berger blicken Sie ins 16. Jahrhundert zurück, als Kaufleute aus weiten Teilen Europas kamen, um Handel zu betreiben. So enstand die Frankfurter Börse.

8 €/4 € Museumseintritt + 3 € Führung

Bis zu 25 Personen können an einer Führung teilnehmen, dabei ist uns die Einhaltung der empfohlenen Maßnahmen zum Infektionsschutz ein wichtiges Anliegen.
Der Besuch des Museums ist nur mit einer medizinischen Mund-Nasen-Maske (FFP2, KN 95 (ohne Ventil), OP–Maske, Typ I, II und IIR) möglich.

über den Besucherservice:
Tel. +49 (0)69-212-35154

oder kaufen Sie online Ihr Ticket für diese Führung.