Johann Friedrich Morgenstern, Frankfurter Hafen um 1814 © HMF, Horst Ziegenfusz
Führung für Eltern mit Baby
Do, 08. September 2022 —— 10:30

Frankfurt – Stadt am Fluss

Welche Bedeutung hatten Fischer- und Flößerzunft für das mittelalterliche Frankfurt? Kultur- und sozialgeschichtliche Aspekte der Stadtentwicklung werden am Beispiel des Mains als Transport- und Kommunikationsband seit dem frühen Mittelalter erläutert.
Vom Historischen Museum Frankfurt führt der Rundgang über das Leinwandhaus, vorbei am Dom zum Mainufer bis zur Alten Brücke und zurück über den Mainkai zum Eisernen Steg. Berufe in, am und auf dem Main werden thematisiert sowie die Bedeutung des Hafens am Fahrtor und der Brücken für die Entwicklung und Bedeutung der Stadt.

Diese Führung richtet sich an Eltern mit Babys und Kleinkindern. Er bietet eine kulturelle Auszeit vom Babyalltag und die Möglichkeit für einen Austausch abseits der Krabbelgruppe. Kinderwagenstellplätze, ausleihbare Babytragen, Wickel- und Stillmöglichkeiten machen den Besuch so entspannt wie möglich.

Führung für Eltern mit Baby mit Till Fischer
8 €/4 € Eintritt + 3 € Führung

Worauf Sie bei Ihrem Besuch achten müssen, finden Sie hier.

oder kaufen Sie online Ihr Ticket für diese Führung.

November 2022