Bibliothek der Generationen
Di, 24. September 2019 —— 14:00

Bibliothek der Generationen – Offenes Archiv!

Wegen Krankheit abgesagt: Thomas Ferber

Ebrahim und Simeen Modjaz präsentieren die Kassette von Majer Szanckower: Der Neue jüdische Friedhof, ein bedeutender Sakralbau und Friedhof des Neuen Bauens

Das Neue Frankfurt in der Bibiliothek der GenerationenDie Bibliothek der Generationen ist ein von Sigrid Sigurdsson initiiertes generationenübergreifendes Erinnerungsprojekt. In diesem „Offenen Archiv“ sammeln wir verschiedene Erinnerungen und Auseinandersetzungen mit der Stadt Frankfurt: biographische, historische oder wissenschaftliche Betrachtungen, die von Einzelpersonen oder Initiativen zusammengetragen werden und das vergangene Jahrhundert und das neu begonnene Jahrtausend in den Blick nehmen. Jeden Dienstag von 14 bis 17 Uhr sind die ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen der Bibliothek der Generationen vor Ort. Interessierte Besucher*innen können dann ohne Voranmeldung Kassetten und Bücher einsehen.

8€ / 4€ Eintritt
Ausstellungshaus Ebene 3