Vortrag Numismatische Gesellschaft im Bernusgewölbe des HMF (c) Stefanie Kösling
Vortrag Numismatische Gesellschaft
Mi, 18. September 2019 —— 18:00

Über das Münzkabinett der staatlichen Museen zu Berlin

In der Dauerausstellung des Historischen Museums (HMF) „Frankfurt Einst?“ wird die Stadtgeschichte in fünf Themenbereichen dargestellt. Ein Bereich davon ist Frankfurt als Geldstadt. Das Thema bedarf keiner weiteren Erklärung – zu augenscheinlich ist die Fixierung der Stadt auf das „Geld“.

Regelmäßig lädt die Frankfurter Numismatische Gesellschaft Referent*innen ins HMF ein, am 18. September zu einem Vortrag über das Münzkabinett der staatlichen Museen zu Berlin.
Das Münzkabinett zählt zu den bedeutendsten numismatischen Sammlungen der Welt. Es stellt seine Bestände vornehmlich im Bode-Museum auf der Museumsinsel Berlin aus. Hier kann das Münzkabinett mit dem jahrhundertealten Massenkommunikationsmittel Münze die Geschichte der Menschheit anschaulich illustrieren.

Vortrag von Christian Stoess
Eintritt frei!