philip waechter beim kindercomicfestival 2017 (c) junges museum Frankfurt
Junges Museum
Sun, 01. September 2019 —— 12:00

Yippie! Comicfestival

Mehr als 20 Künstler*innen stellen Euch live ihre Comics vor. Lustige Comics, spannende Comics, schlaue Comics!  Mit Musik, mit Livezeichnen, mit Rätseln und manchmal mit allem zusammen. Weil die Comiczeichner*innen selbst da sind, kann man auch alles fragen - und wenn man nett bittet, zeichnen sie einem auch noch was Kleines in den eigenen Comic. Fast alle Comics kann man vor Ort kaufen, manche sind aber so neu, dass es sie noch gar nicht gedruckt gibt, also echte Premieren! Ein paar von den Künstler*innen bieten zudem Workshops an. Da könnt Ihr zeichnen, Geschichten erfinden und basteln, bei jedem Workshop gibt es etwas anderes zu erleben!

Sonntag, 1. September:

12.00 Uhr: Workshops mit Moni Port ("Roboter aus Schrott") und Julia Zejn ("Comic Charaktere erfinden")
12.30 Uhr: Anke Kuhl „Manno“ (Premiere!) und „Lehmriese“
13.15 Uhr: Detektivgeschichten: Dominik Merscheid, Charlotte Praetorius & Jakob Hoffmann lesen aus „Willkommen in Oddleigh“ von Tor Freeman (Deutschlandpremiere)
14.00 Uhr: Annelie Wagner & Christopher Tauber „Heraus aus der Finsternis“
14.30 Uhr: Aktion: Murmelturnier. In Anschluss an die Lesung „Heraus aus der Finsternis“ (bis 16 Uhr)
14.45 Uhr: Mawil „Lucky Luke sattelt um“
15.30 Uhr: Philip Waechter: bekannte und ganz neue Geschichten von Toni („Und alles nur wegen Renato Flash“)

Workshops mit Mawil, Philip Waechter u.a.
Eintritt: 8€ / 4€, Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre frei!
Ort: Junges Museum Frankfurt

February 2020