Stadtgang
Mo, 13. April 2020 —— 15:00

ABGESAGT! Die neue Altstadt - Dichtung und Wahrheit

Zwischen Dom, Römer, Schirn und Braubachstraße erstreckt sich die neue Frankfurter Altstadt.
Seit 2012 sind hier, nach dem Abriss des Technischen Rathauses, auf der freigeräumten Fläche in der Größe eines Fußballfeldes 35 neue Gebäude entstanden. Sie alle stehen auf historischen Grundrissen: dort, wo sich vor dem Zweiten Weltkrieg die Frankfurter Altstadt befunden hatte. 15 der Häuser wurden als historische Altstadthäuser rekonstruiert.
Beim Start im Museum erfahren Sie anhand historischer und aktueller Modelle, wie kompliziert und kontrovers der Weg zur Neuen Altstadt war und welche Kompromisse eingegangen wurden. Vor Ort erkunden Sie, was hinter den Fassaden steckt, was das alles gekostet hat und können sich selbst ein Bild darüber machen, ob diese Form der Rekonstruktion die Geschichte der Stadt erlebbarer macht.

Für den Stadtgang ist eine Anmeldung beim Besucherservice des HMF erforderlich:
Mo - Fr 10 - 16 Uhr

Stadtgang mit Roman Schumilow