Mi, 22. April 2020 —— 19:00

ABGESAGT! Fünf Gebäude aus acht Jahrhunderten – Die Architektur des HMF

In dieser Führung begleitet Pascal Heß die Teilnehmer*innen durch die Architektur des HMF und gibt interessante Einblicke in die Geschichte der einzelnen Gebäude.

Dabei kann das älteste noch stehende Gebäude der Stadt Frankfurt, die staufische Königsburg, besichtigt werden. Weitere architektonische Besonderheiten werden in einem Abriss der Entstehungsgeschichte der vom 12. bis zum 19. Jahrhundert errichteten Gebäude beleuchtet. Dazu gehören der Saalhof, der Rententurm, das Zollgebäude sowie der Bernus- und Burnitzbau. Die Sanierung dieser Altbauten konzentrierte sich auf die Ausarbeitung der historischen Substanz und ist seit Mai 2012 abgeschlossen. Auch die Stadtgeschichte Frankfurts lässt sich mit der Reise durch die Jahrhunderte gut nachvollziehen.

Eintritt: 8 €/4 € + 3 € Führung

Besucherservice Information und Anmeldung