Skizze vom bepflanzten Museumsplatz
Fr, 15. Mai 2020 —— 15:00 - 19:00

Abgesagt!
Eröffnung des Museumsgartens
Kick-off der Sommertour „Gärtnern“

Das Museum feiert die Begrünung des Platzes und alle sind herzlich eingeladen!
Künftig sollen Beete den Platz vor dem Museum verschönern und zu einem besseren Stadtklima beitragen. Dazu laden wir zum Aktionstag mit Pflanzen- und Saatguttauschbörse sowie Vernetzungstreffen gärtnerischer Initiativen und Nachbar*innen ein. Das Grünflächenamt, der Palmengarten, der Botanische Garten und andere Initiativen unterstützen das Museum dabei.

Alle können Pflanzen mitbringen und tauschen, im Garten ausruhen und mehr über die kommenden Ausstellungen zum Thema „Die Stadt und das Grün“ erfahren.
Das HMF, das Stadtlabor und das Junge Museum widmen sich 2021 der „Frankfurter Gartenlust“, dem „Gärtnern“ und den „Großstadtpflanzen“.
Das Stadtlabor informiert zudem über die Sommertour 2020 und Ausstellungsplanung für 2021. Der partizipative Prozess über gärtnerisches Wissen in der Stadt beginnt!
Der Eintritt ist frei und das Museumscafé wird kleine Speisen und Getränke bereitstellen.