Mi, 21. Oktober 2020 —— 18:00

Buchvorstellung: Runde Geschichten

Europa in 99 Münz-Episoden, mit Kurzvorträgen zu Münzen aus Athen, Syrien und Rom (Haymann) sowie zu Eligius, den Groschen im Spätmittelalter und das Königreich Westfalen (Berger)

Gegenstand der Vorträge ist die Präsentation und der Inhalt des Buchs: Florian Haymann/ Stefan Kötz/ Wilhelm Müseler (Hg.), Runde Geschichten. Europa in 99 Münz-Episoden, Oppenheim (Nünnerich-Asmus Verlag) 2020. 38 Fachkollegen/innen präsentieren eine neuartige Erzählung der Geschichte Europas durch Münzen. Schlüsselereignisse, Wendepunkte und Entwicklungslinien in der europäischen Geschichte können durch das Brennglas der Münze betrachtet werden.

mit Florian Haymann und Frank Berger
Eintritt frei!
Ort: Sonnemann-Saal des Historischen Museums

Die Vorträge finden im Sonnemann-Saal des Historischen Museums Frankfurt statt. Für das Foyer des Museums und Toilettenbesuch ist Gesichtsschutz erforderlich. Im Saal, der normalerweise 199 Personen Platz bietet, sind bei entsprechender Bestuhlung 35 Personen zugelassen. Im Saal ist keine Maskenpflicht. Aufgrund der Schließzeiten des Museums müssen wir den Saal pünktlich um 19 h verlassen.