Besucher*innen erkunden das offene Archiv der BdG © HMF, Stefanie Kösling
Bibliothek der Generationen
Di, 08. Februar 2022 —— 14:30

Die gestohlene Heimat – Beitrag von Silvia Tennenbaum

In der Reihe "Einblicke in die Bibliothek der Generationen" stellt Thomas Ferber den Beitrag von Silvia Tennenbaum vor. Unter dem Titel "Die gestohlene Heimat" beschreibt die im Jahr 2016 verstorbene Schriftstellerin ihre Kindheit als jüdisches Mädchen im nationalsozialistischen Frankfurt und die Emigration ihrer Familie 1936 über die Schweiz in die USA.

Die Einblicke in die Bibliothek der Generationen finden jeden Dienstag um 14.30 Uhr statt.

8 €/ermäßigt 4 €
Ort: Bibliothek der Generationen
Format: Gespräch mit Impulsvortrag

Für die Veranstaltung ist keine Anmeldung erforderlich.
Informationen erhalten Sie beim Besucherservice:

oder kaufen Sie online Ihr Ticket.

Der Besuch des Museums ist mit der 2G-Plus-Regelung möglich. Diese richtet sich nach der aktuell geltenden Verordnung vom 17. Januar 2022, die Sie in anschaulicher Form hier finden. Der entsprechende Nachweis ist in Verbindung mit einem amtlichen Ausweisdokument gültig.

Ebenfalls ist der Besuch des Museums nur mit einer medizinischen Mund-Nasen-Maske (FFP2, KN 95 (ohne Ventil), OP–Maske, Typ I, II und IIR) möglich.

Weitere Informationen zur Bibliothek der Generationen: https://www.historisches-museum-frankfurt.de/bibliothek-der-generationen