Ruth Langen-Wettengl © HMF
Bibliothek der Generationen
Mi, 16. März 2022 —— 18:30

Auswählen, Collagieren, Schreiben– Erinnerungen schaffen

Präsentation des Beitrags von Ruth Langen-Wettengl mit anschließendem Publikumsgespräch
Vom 19.3. - 30.12.2020 sammelte Ruth Langen-Wettengl Zeitungsartikel, Flugblätter und persönliche Notizen, die sie zu einem 350-seitigen Corona-Album zusammenfügte. Am zweiten Jahrestag des ersten „Lockdowns“ stellt sie das Album und ihren subjektiven Erinnerungsprozess vor. Was bedeutet es, als Teilnehmerin der Bibliothek der Generationen das kollektive Gedächtnis mitzuformen?

Kosten: Museumseintritt (8 €/ermäßigt 4 €)
Ort: Bibliothek der Generationen, Ebene 3

Für die Veranstaltung ist eine Anmeldung beim Besucherservice erforderlich:

oder kaufen Sie online Ihr Ticket.

Es gelten die aktuellen Bestimmungen, die Sie hier finden.

Ebenfalls ist der Besuch des Museums nur mit einer medizinischen Mund-Nasen-Maske (FFP2, KN 95 (ohne Ventil), OP–Maske, Typ I, II und IIR) möglich.

Weitere Informationen zur Bibliothek der Generationen: https://www.historisches-museum-frankfurt.de/bibliothek-der-generationen