Besucher vor dem Lupi-Altar © HMF, Stefanie Kösling
Führung für Eltern mit Baby
Do, 04. August 2022 —— 10:30

Von Frankfurt Einst? bis Frankfurt Jetzt!

Dieser Rundgang ist ganz dem neuen Ausstellungshaus gewidmet.

Den Auftakt bildet ein Blick auf die riesige "Schneekugel" mit acht Frankfurter Eigenschaften, die die Stadt charakterisieren. In der 2.000 m² großen Ausstellung "Frankfurt Einst?" mit ihren fünf Themengalerien Stadtbilder, Bürgerstadt, Geldstadt, Weltstadt und 100x Frankfurt erleben Sie die Stadtgeschichte völlig neu und treffen bekannte Highlights aus der Sammlung des HMF (wieder). Im Dachgeschoss widmet sich die Ausstellung "Frankfurt Jetzt!" der Gegenwart unserer Stadt. Das 70 Quadratmeter große künstlerische Frankfurt-Modell wurde eigens für das Museum angefertigt. Das künstlerische Erinnerungsprojekt "Bibliothek der Generationen" hat ein eigenes "Haus im Haus" bezogen. Genießen Sie zum Ausklang den fantastischen Ausblick auf den Römer und den Eisernen Steg.

Diese Führung richtet sich an Eltern mit Babys und Kleinkindern. Er bietet eine kulturelle Auszeit vom Babyalltag und die Möglichkeit für einen Austausch abseits der Krabbelgruppe. Kinderwagenstellplätze, ausleihbare Babytragen, Wickel- und Stillmöglichkeiten machen den Besuch so entspannt wie möglich.

Führung für Eltern mit Baby mit Simone Arians
8 €/4 € Eintritt + 3 € Führung

Worauf Sie bei Ihrem Besuch achten müssen, finden Sie hier.

oder kaufen Sie online Ihr Ticket für diese Führung.

August 2022