Kurzpräsentation
Di, 28. Februar —— 14:30

Bibliothek der Alten - Kassette: Wege nach Frankfurt

Die Gemeinschaftskassette „Wege nach Frankfurt“ entstand im Rahmen eines Biografie-Workshops des Historischen Museums Frankfurt. Ziel war es, Menschen mit Migrationsbiografie in Frankfurt am Main zu motivieren, ihre Lebensgeschichten niederzuschreiben. Diese sollten dann zu einem Teil der Bibliothek der Alten und somit des Stadtgedächtnisses werden. Unter der Leitung von Behjat Mehdizadeh haben acht Personen einen Beitrag erarbeitet, der individuelle Erinnerungen und Erfahrungen in Form von autobiografischen Berichten, persönlichen Gegenständen, Fotografien, Zeichnungen oder literarischen Texten umfasst. Herkunftsländer der Teilnehmer sind Afghanistan, Deutschland, Indien, Iran und die ehemalige Tschechoslowakei. Einige mussten aus politischen Gründen fliehen, andere sind freiwillig emigriert.

Kurzpräsentation mit Ebrahim Modjaz
Im Museumseintritt enthalten!