Niederdeutscher Meister - Annenaltar - Visionen des Einsiedlers Protop um 1495 Tempera auf Eiche (c) HMF Horst Ziegenfusz
Führung, Familien
So, 24. September —— 15:00

Zusammenleben im Mittelalter

Von einer kleinen fränkischen Siedlung wurde Frankfurt unter den staufischen Herrschern eine blühende Stadt.  So entwickelte sich Frankfurt schnell zu einer facettenreichen Metropole: Verkehrsknotenpunkt in Europa, internationale Messestadt, Geldstadt und Anziehungspunkt für Fremde, die etwas erleben wollten.
Auf den Spuren der Vergangenheit erschließt sich Frankfurts Alltags- und Kulturgeschichte. Das Zusammenleben von Bürgern, Beisassen und Fremden, Christen und Juden in Mittelalter und Früher Neuzeit, Essen und Trinken, Recht und Gesetz, aber auch Stadtentwicklung werden in der Führung thematisiert.

Führung mit Julia Bender-Helfenstein
Eintritt: 3,50 € + 3 € (Erw.) / 3 € (Kinder & Jugendliche bis 18 J.)
Treffpunkt: Museumskasse HMF