Sonderveranstaltung
Sa, 25. Mai 2019 —— 14:00

Mayführung 105 mit Roswitha Väth
Plattenbauten und Brenner-Block in Praunheim

Unsere diesjährige mayführung in Praunheim, eine der ersten Siedlungen des Neuen Frankfurt, legt zwei Schwerpunkte. Neben den Plattenbauten entstanden zehn Einfamilienreihenhäuser, die angesichts ihrer Entstehungsgeschichte einen genaueren Blick wert sind. Das Laubenganghaus von Anton Brenner mit wabenartig angeordneten Wohnungen und einer intelligenten Inneneinrichtung bildet den zweiten Schwerpunkt.

Mayführung 105 mit der Architektin Roswitha Väth
Plattenbauten und Brenner-Block in Praunheim
Stadtlabor unterwegs - Im Rahmen der Ausstellung "Wie wohnen die Leute? - Mit dem Stadtlabor unterwegs in den Ernst-May-Siedlungen"
in Kooperation mit der ernst-may-gesellschaft e.V. und dem Siedlerverein Frankfurt/M.-Praunheim e.V.

Treffpunkt: vor dem Büro Neumayland des Siedlervereins Frankfurt/M.-Praunheim e.V., Ecke Ludwig-Landmann-Straße/Am Ebelfeld
Keine Teilnahmegebühr, Spenden vor Ort willkommen, keine Anmeldung erforderlich