Sonderveranstaltung
So, 26. Mai 2019 —— 13:00

Aktionstag Selbstversorgung

* Pflanzentauschbörse: Im Garten fällt immer mehr an als man von einer Sorte braucht und einem lieb ist – einfach tauschen; Ginnheimer Kirchplatzgärtchen.
* 13.30 Uhr: Ginnheimer Gartenwege – botanischer Spaziergang:  Vom Niddatal zur Siedlung Höhenblick mit Elke Peters: Die Teilnehmer*innen bestimmen Pflanzen und hören Baumgeschichten
* 16 Uhr: Kinderworkshop: von der Biene zur Beere
 *18 Uhr: Dachgartenbesichtigung mit Jan Jacob Hofmann, Architekt: Die Besichtigung lädt zum Austausch ein: Welche Pflanzen wachsen auf einem Dachgarten? Wie kann man ihn anlegen? Welche Fördermöglichkeiten gibt es?

Stadtlabor unterwegs - Im Rahmen der Ausstellung "Wie wohnen die Leute? - Mit dem Stadtlabor unterwegs in den Ernst-May-Siedlungen"
So, 26. Mai, 13-18 Uhr
Vom Pflanzentausch bis zur Dachgartengestaltung
Im Rahmen der Ausstellung "Wie wohnen die Leute? Mit dem Stadtlabor durch die Ernst-May-Siedlungen"