Sonderveranstaltung
Mi, 26. Juni 2019 —— 18:00

Tiny House Workshop – Wie klein können wir wohnen?

Wir bauen den Prototyp eines Frankfurter TINY HOUSE aus Lego. Mit Expert*innen und Bürger*innen gehen wir die Frage nach einem Leben am Existenzminimum nach. Galt 1920 "Wie viel Platz und Energie können wir uns finanziell leisten?" stellt sich heute die Frage "Wie viel Platz und Energie können wir uns verantwortungsvoll leisten?" Suffizenz erfordert, dass wir unser Wohnverhalten überdenken und neu gestalten. Das Neue Frankfurt hat dafür eine gute Richtung vorgegeben. Was können heute Lösungen für einen minimalen Rohstoff- und Energieverbrauch sein? Bauen Sie mit zu der Frage: "Was brauchen wir um gut zu leben?"

im Rahmen der Ausstellung "Wie wohnen die Leute? Mit dem Stadtlabor durch die Ernst-May-Siedlungen"
In Kooperation mit der Klimawerkstatt Ginnheim
Ort: Stadtlabor, Historisches Museum