Bibliothek der Generationen
Di, 01. Februar 2022 —— 14:30

Die Geschichte einer Apotheke im NS – Beitrag von Ernst Neubronner

In der Reihe "Einblicke in die Bibliothek der Generationen" stellt Thomas Ferber "Die Geschichte einer Apotheke im NS" aus dem Beitrag von Ernst Neubronner vor. Zu seinem Beitrag gehört die Geschichte der Apotheke seines Vaters. Mit zahlreichen Originaldokumenten schildert er das von Rassenpolitik geprägte Zusammenwirken von NS-Parteimitgliedern und staatlichen Behörden am Beispiel der Lizenzvergabe für eine Apotheke an seinen Vater Wilhelm Neubronner.

Die Einblicke in die Bibliothek der Generationen finden jeden Dienstag um 14.30 Uhr statt.

Die Bibliothek der Generationen ist ein als „Offenes Archiv“ angelegtes künstlerisches Erinnerungsprojekt von Sigrid Sigurdsson. Mit einer Laufzeit von 105 Jahren ist es Generationen übergreifend konzipiert und soll zur eigenen Erinnerungsarbeit anregen. 200 Beiträge werden bis Abschluss des Projektes im Jahr 2105 eingehen, in denen sich verschiedene Individuen und Gruppen mit unterschiedlichsten Themen beschäftigen. Der Nationalsozialismus ist in vielen Beiträgen ein wichtiger Bezugspunkt, da viele der im Projekt beteiligten Personen Zeitzeug*innen der NS- oder Nachkriegszeit sind.

8 €/ermäßigt 4 €
Ort: Bibliothek der Generationen und Workshopspace Ebene 3
Format: Gespräch mit Impulsvortrag
Teilnahme begrenzt auf 15 Personen

Für die Veranstaltung ist eine Anmeldung beim Besucherservice erforderlich:

oder kaufen Sie online Ihr Ticket.

Der Besuch des Museums ist mit der 2G-Plus-Regelung möglich. Diese richtet sich nach der aktuell geltenden Verordnung viom 17. Januar 2022, die Sie in anschaulicher Form hier finden. Der entsprechende Nachweis ist in Verbindung mit einem amtlichen Ausweisdokument gültig.

Ebenfalls ist der Besuch des Museums nur mit einer medizinischen Mund-Nasen-Maske (FFP2, KN 95 (ohne Ventil), OP–Maske, Typ I, II und IIR) möglich.

Weitere Informationen zur Bibliothek der Generationen: https://www.historisches-museum-frankfurt.de/bibliothek-der-generationen

Februar 2022